quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Recentemente consegui ficar em segundo lugar no Prêmio Setransp deJornalismo. O concurso é realizado todos os anos e premia trêsreportagens de cada mídia sobre o trânsito na capital sergipana. Foiminha estreia nesses torneios jornalísticos, o que amplifica minhaconquista. 


Depois que você conquista um prêmio você percebe algumascaracterísticas dos jornalistas, pelo menos aqui em Aracaju. 

Comem muito 
A primeira coisa que você descobre é que jornalista come muito. Antesmesmos de ganhar o referido prêmio os colegas perguntavam: "onde seráa comemoração? Pizza ou churrasco?" 

Bebem muito 
Depois que se ganha a investida por comida é acrescida de bebida. "Jácomprou quantos litros de bebida? Não esquece do bebem aqui não viu?",intimam. 

Cheiram muito 
Os dias se passam e alguns deles quando te veem começam a insinuar:"que cheiro de churrasco bom rapaz! E essa bebida é redonda?" 

Ouvem muito 
"Soube por alguém que você deu uma baixa festa e não me convidou", lamentam. 

Ou seja, jornalistas são umas raposas dengosas. Raposas por seremartimanhazonas quando querem alguma coisa. Dengosas, porque quando nãoconseguem o que querem usam do artifício da fonte anônima parareceberem o mínimo do que queriam antes. 

Inclusive, soube que iriam fazer uma festa em comemoração ao prêmio.

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